行政网首页» 学院动态» 通知公告

中国政法大学光明新闻传播学院举办2017年夏令营的通知

学院办公室发布时间:2017-05-08

为了促进全国各高校优秀大学生之间的交流,选拔优秀大学生来我院学习深造,中国政法大学光明新闻传播学院将于2017年7月5-7日举办“光明新闻传播学院优秀大学生夏令营”。

一、招生营员(共20个名额)

1、新闻学: 8人

2、传播学:6人

3、法硕(非法学):6人

夏令营营员分别可以报考以下专业方向:

新闻学:法治新闻、网络与新媒体、传播伦理与传播法

传播学:政治传播、商业传播、文化传播、媒介经营管理

法硕(非法学):传播法

二、申请条件夏令营申请者须符合以下条件:

1、报考生需为2018年应届毕业生,原则上要求学生就读学校为国内211或985高校或具有申请人所学专业一级学科博士点;

2、专业成绩优秀,综合测评排名居本专业同年级学生前列;

3、申请人外语水平须满足下列条件之一:

(1)英语:国家六级水平考试成绩426分以上(含426分)或具有同等水平的托福、雅思、或GRE成绩。

(2)其它语种(含俄语、日语、德语、法语、意大利语和西班牙语):全国大学外语四级考试成绩合格,或具有与之水平相当的其他考试成绩证明。

4、对于在某方面有特殊才能的学生,如对报考专业有一定研究,有公开发表的科研论文(须独立创作)或著作,且达到较高水平的,申请条件可适当放宽要求,但要求申请人前5或6个学期综合成绩(或GPA)排名居本专业同年级学生前10%。

5、满足学校《关于举办中国政法大学2017年第二届优秀大学生夏令营的通知》中申请条件的其它要求。

三、申请程序及活动日程安排

1、网上报名报名时间:2017年5月10日至6月10日。网上报名网址:http://yz.cupl.edu.cn/zsgl/tmsgl/申请人统一在报名系统填报申请信息,并打印申请表。将学校要求的提交申请材料如申请表、学生证、身份证、本科前5或6学期成绩单、国家英语四、六级考试、托福、GRE或雅思等英语测试成绩单连同代表作(已公开发表)及1000字以内的个人陈述等材料电子版(或扫描件)发至学院邮箱cuplxwxly@163.com

2、资格审核及名单公布 6月15日前,学院组织审核材料、确定录取名单。6月22日前,学院公布入选夏令营名单公布。

3、营员报到报到地点:中国政法大学学院路校区综合科研楼A631

   报到时间:7月5日上午9:00——10:00营员报到时,须提交如下材料:

(1)有效期内的学生证、身份证原件和复印件;

(2)《中国政法大学夏令营申请表》原件,原则上须有所在学院负责人签字和所在学校教务部门公章;

(3) 夏令营专家推荐书原件1份;

(4)本科前5或6学期成绩单,加盖所在学校教务部门公章;

(5)国家英语四、六级考试、托福、GRE或雅思等英语测试成绩单原件和复印件;

(6)发表论文(或未发表的代表作)原件和复印件;

(7)安全责任协议书一式两份。

4、活动形式及安排

时间安排

7月5日 上午 报到9:00——10:00

7月5日 上午 合影

7月5日 下午 笔试1:30——3:30

7月5日 下午 学院开营3:45——4:45

7月6日 全天参观访学

7月7日 上午师生座谈8:30——9:50

       面试 10:00——12:00

7月7日 下午退营

夏令营将采取专家主讲、营员互动、师生座谈、自由研讨、成果展示、参观访学、笔试考核、综合素质面试等方式全方位、多维度选拔成绩优异的营员。

营员成绩构成:

(1)出勤 10分

(2)座谈研讨、综合素质20分

(3)综合面试50分

(4)笔试20分

5、优秀营员、合格营员名单公布夏令营结束后,学院将公示优秀营员名单。

四、其他问题

1、夏令营期间所有营员必须遵守中国政法大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动。

2、学校为所有营员购买短期意外伤害保险一份。所有营员须签订《安全责任协议书》,因违反协议规定所造成的人身安全和财产损失,责任自负。

3、学校为京外高校学生安排免费食宿,并报销本次从就读学校所在地到北京的单程硬座车票(需要提供车票)。学校为京内高校学生安排就餐,并提供一定交通补助,但不安排住宿。

4、学校为夏令营营员安排宿舍配备床垫、枕头,其他生活用品请自备。

五、联系方式

申报材料提交邮箱:cuplxwxly@163.com

办公电话:010-58908474

联系人:刘老师

附件:夏令营专家推荐书

          安全责任协议书

光明新闻传播学院

2017年5月8日

 

 

 

 

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网