光明网 » 行政网首页» 学院动态» 学院新闻

光明新闻传播学院召开2015年度总结大会

侯月娟发布时间:2016-01-21

  2016年1月13日上午,光明新闻传播学院2015年度总结大会在昌平校区逸夫楼4040会议室召开,会议对2015年度学院行政、党务工作进行了总结,并通报了2016年度工作计划。会议由常务副院长刘斌主持,院长陆小华、书记兼副院长姚广宜、副书记兼副院长尚武、副院长刘徐州、姚泽金及全体教职员工参加了会议。

光明新闻传播学院召开2015年度总结大会光明新闻传播学院召开2015年度总结大会

刘斌受陆小华院长委托,作学院2015年行政工作总结。2015年,我院的“政治传播学”博士点招生工作启动,“网络与新媒体专业”通过校学术委员会评审,学院学科建设实现新突破;教育教学改革继续深化,校部共建课程成果丰硕,国际化教学深入推进;科研工作实现重大项目立项零的突破,各级各类科研成果质量稳步提升;学院青年教师培养支持工作全面铺开,积极实施走出去、请进来战略,师资队伍结构进一步优化;外事工作稳步推进,国际化办学思路进一步明确;行政管理制度改革成效显现,为学院各项工作开展提供切实保障。刘斌常务副院长还从教学、科研、学科建设、人事、外事、共建平台建设、行政工作等方面,通报了学院2016年度行政工作计划。

姚广宜书记兼副院长作学院2015年度党务工作总结。2015年,我院党政联席,共促改革深入,推动学院各项工作的科学发展。学院进一步强化基层组织建设,全面梳理分党委党员发展工作;精心部署,认真开展“三严三实”专题学习活动;真抓实干,贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》;以丰富多彩的活动为载体,深化党建工作;积极发挥党员先锋的模范带头作用,为学院各项事业的发展贡献力量。姚广宜书记还从加强理论学习、强化对党员的教育管理、加强党风廉政建设、加强对群团工作的指导、加强和改进学生工作等方面,通报了学院2016年度党务工作计划。

光明新闻传播学院召开2015年度总结大会

陆小华院长通报了校党委副书记兼副校长常保国教授在我院领导班子民主生活会上对我院工作提出的几点建议和希望,对学院党员民主意见征求会上大家提出的问题作了回应,并从四个方面对学院2016年工作做出总体部署:一是用足机会,拓展平台。要以政治传播博士点、网络与新媒体专业建设为契机,以法治新闻博士点申报为突破,紧抓机遇,积极拓展学院学科建设发展的新平台;二是用足资源,优化教学。要充分发挥每位专业教师的学科优势和团队协作精神,顺应传媒业界的发展趋势,加快推进教学改革,尤其是要尽快形成“网络与新媒体专业”的科学化、创新性课程体系;三是用足政策,加快发展。要进一步推进与光明日报社及校内各相关部处的沟通协作,积极争取政策扶持和资源支持,为学院发展提供助力;四是用足人才,提升实力。要帮助每位专业教师进一步凝练发展方向,切实提升我院师资队伍的“硬实力”(教学科研成果质量)和“软实力”(学术声誉和影响力)。

下午,学院全体教职工举行了温馨活泼的联欢活动。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网