光明网 » 行政网首页» 学院动态» 院务公开

新闻与传播学院召开2014年度第七次院长办公会

穆玉婷发布时间:2014-10-12

    2014年7月2日下午,新闻与传播学院在学院路校区科研楼B207会议室召开本年度第7次院长办公会。会议由常务副院长刘斌主持,我院院长陆小华、分党委副书记兼副院长尚武、副院长刘徐州、院长助理姚泽金、万蓉、张森、王天铮、教研室主任王佳航、张宏伟、实验室主任杨明、办公室主任白桂香出席会议。

    会议首先对负责学院网站建设、2014届本科生毕业典礼、富布莱特学者公开课等活动的三个团队的全体教师、工作人员和学生提出表扬。这三个活动体现了工作的新思路、新水平。

    会议讨论了2014年9月的开学典礼和迎新大会工作安排。陆小华院长指出新生到校伊始举办全院参与的迎新大会的必要性和重要性,“在本科和研究生新生入学时就讲传统、讲前景、讲规则是非常重要的,要让新生从入学开始就有归属感、有认同意识、有向心力,让他们感到这个学院既有学术素质又有人文情怀,增强凝聚力和吸引力的要求。”

    会议讨论了新实验室功能与区域切分,提出了方案的设计要求。会议还讨论通过了学院网站新页面设计和新学院标识。

    会议讨论了学院科研工作会议的筹办要求,应厘清学院优势,增强科研工作的规划性,找到科研工作的着力点,体现“内聚合力、外借强力、顺势而为、加快发展”。

    会议讨论并原则通过《光明新闻传播学院横向科研项目管理细则》、《光明新闻传播学院非在编科研机构管理办法》,综合会议讨论意见修改后,将发全院教师征集意见。

    会议要求要尽快把研究生工作方案中的制度设计落实到位。

    会议还听取了我院教学评奖的获奖情况和现阶段就业工作情况通报,并对放假前相关工作进行了讨论和部署。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网