光明网 » 行政网首页» 学院动态» 院务公开

新闻与传播学院召开2014年第五次院长办公会(扩大会)

穆玉婷发布时间:2014-10-12

    2014年5月20日下午,新闻与传播学院在学院路校区科研楼B207会议室召开本年度第5次院长办公会扩大会议。会议由常务副院长刘斌主持,我院院长陆小华、分党委书记兼副院长姚广宜、副院长刘徐州、院长助理姚泽金、万蓉、张森、王天铮、教研室主任王佳航、张宏伟、实验室主任杨明、办公室主任白桂香出席会议,教师代表鞠宏磊、孟盈列席了本次会议。

    陆小华院长对学院近期工作作了简要概括,并对下半年将重点开展的工作进行了部署。他说,今年上半年,我院调整了研究生教学管理方案并上报学校,下半年重点将提高研究水平和加强各方面合作。陆院长再次强调内聚合力、外借强力对学院现阶段发展的关键作用,并提出要适应政策、技术、行业全面推动媒体融合的形势,加强新媒体教育和研究,跟上时代发展步伐。

    刘斌常务副院长通报了我院与光明日报社合作事宜进展情况,并传达了黄进校长对本次合作的意见。

    会议讨论了黄金老师代表新媒体创意团队(学院网站建设团队)汇报的光明新闻传播学院网站改版方案,与会人员提出了修改意见和建议。陆小华院长对本次方案给予了高度评价。他表示,他对新媒体创意团队的专业水平与敬业态度表示敬意,对团队的付出和努力表示感谢。

    会议讨论并对办好《新闻实习生》微博账号一周年庆典活动、2014年度全院青年教师基本功大赛提出了要求。

    会议重点讨论了本科生培养方案和研究生培养方案,与会人员积极参与发言,提出切实可行的修改意见。

    会议讨论了富布莱特学者公开课、法治中国高峰论坛、国际学术会议等学院即将举办的大型活动策划、实施方案,分解了工作职责。

    会议通报了本科生毕业论文原创性检查及答辩相关事宜,研究了处理措施。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网