光明网 » 行政网首页» 学院动态» 院务公开

新闻与传播学院召开2014年度第四次院长办公会(扩大会)

穆玉婷发布时间:2014-10-12

    

  

    2014年5月7日下午,新闻与传播学院在昌平校区逸夫楼4040会议室召开本年度第4次院长办公会扩大会议。会议由常务副院长刘斌主持,我院院长陆小华、分党委书记兼副院长姚广宜、副书记兼副院长尚武、院长助理姚泽金、万蓉、张森、王天铮出席会议。光明日报社新闻研究部主任马新宇应邀列席会议,我院王佳航、张宏伟、白桂香、阴卫芝、杨明、朱巍、孟盈、邓力、滕乐等教师列席了本次会议。

    会议首先就《共建“光明新闻传播学院”实施细则》(以下简称“细则”)进行了重点讨论。马兴宇主任首先表达了光明日报社与中国政法大学开展深入合作,推进光明新闻传播学院发展的共识,同时提出了光明日报社的设想和期待。与会老师立足于学院的发展需要,就细则的修订提出了具体意见和建议。

    

    会议对修改我院研究生工作方案提出了具体要求,就下一步开题等工作进行了部署。会议重点讨论了2014年研究生培养方案,提出了宽口径、厚基础的修改原则和一系列具体要求。

    会议通报了我院研究生到《今日说法》栏目和人民网进行现场教学的工作情况,就现场教学过程中遇到的问题和困难提出了解决方案。会议对2014届毕业生就业工作进展情况及下一步工作措施进行了汇报。

    会议对我院下半年国际学术研讨会的时间、筹备方案、参会人员等进行了初步的敲定。

    会议针对“法治中国论坛暨法治中国十大新闻传播事件的评选活动”方案、背景、计划的实施等进行了讨论。

    会议还对“富布莱特学者”讲座计划进行了通报,研究部署了进一步工作安排。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网