行政网首页» 学生工作» 学生活动

6月22日首届毕业生经验交流沙龙圆满举行

学院办公室发布时间:2017-06-23

2017年 6月22号下午,我院在科研楼A633举行了第一届毕业生经验交流会沙龙。14级硕士研究生李蔚起、闫莺珍、王希亚、刘鸽作为嘉宾,围绕师弟师妹们所关心的实习、求职进行了经验分享与疑惑解答。

6月22日首届毕业生经验交流沙龙圆满举行

李蔚起师兄主要是从报考事业单位上提出建议:要清楚自己想要什么,确定好目标。找工作同时也是锻炼自信心的过程,要有恒心,保持良好的心态。

闫莺珍师姐是从企业求职方面分享了自己的经验,求职的关键时期是八月份底到九月的秋招,要提早进行准备。学会制作自己的求职表格,对于其中的大部分信息,做好记录,这样之后整理的时候才不会乱掉。

王希亚师姐以自己的亲身经历为例,建议师弟师妹多实习,通过尝试不同的实习岗位来发现自己真正喜欢做什么。

刘鸽师姐分享了自己关于公务员考试的一些心得,公务员考试笔试很重要,要尽最大努力去准备,行测的速度是可以练出来的,申论要一天练一篇,或两天练一篇。

王希亚师姐强调在求职的时候可以设定一个底线,但是底线的工作也要能给自己带来满足感。

整个活动在师兄师姐的倾囊相授,师弟师妹的热切交流中落下帷幕。最后,非常感谢在毕业之际百忙之中冒着大雨来参加交流活动,为师弟师妹们分享经验,指点迷津的各位前辈们,祝愿师兄师姐们毕业快乐,前程似锦!

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网