行政网首页» 学生工作» 学生活动

光明新闻传播学院第四次学生代表大会暨换届大会顺利召开

学院办公室发布时间:2017-05-19

2017年5月16日中午12点20分,光明新闻传播学院第四次学生代表大会暨学生会换届大会在昌平校区第五阶梯教室隆重举行。光明新闻传播学院分党委书记兼副院长尚武、分团委书记胡梦瑶出席了本次大会,光明新闻传播学院的学生代表和学生会全体成员共同参与了大会。本次大会的主持人为张伟华。

在全体起立、奏唱国歌的庄重氛围中,大会拉开了序幕。

光明新闻传播学院第四次学生代表大会暨换届大会顺利召开

本次大会中,光明新闻传播学院分党委书记兼副院长尚武老师从对“依法治国”理念强调、对法制教育的重视和对青年人成长成材的期待这三方面介绍了习近平总书记在5月3日来我校讲话的精神,希望同学们能够在学习、生活中贯彻落实对习近平总书记讲话精神的学习和领悟。在讲话中尚武老师总结了我院二届三任学生会的一系列工作:从对我院品牌活动“模拟新闻发布会大赛”、“北京高校联合电影节”的充分肯定,到“法大新闻院”公众号以线上形式对于我院形象的树立,再到本次全校运动会取得的丰硕成果……同时,对于下一届学生会的工作,尚武老师指出,院会的主席团、部长层乃至全体成员都要为学院树立德智体美的标杆,并形成核心和战斗力,这样才能办好活动,学生会要致力于将我院的代表性活动办大办好,不断打磨。最后,在对学生会进一步提高我院的整体影响力的期待中,尚武老师再次祝愿学生会工作越来越顺利。

同学们对尚武老师富有激情而不失风趣的讲话报以热情的掌声。随后,光明新闻传播学院二届三任学生会主席李定坤在大会上做了汇报工作。他在汇报中对于二届三任学生会各部门的工作状况及工作成果给予了充分的肯定,但也对于过去一年的工作进行了反思,指出了同学们的不足。李定坤的致辞凝聚了他在学生会工作中的感悟以及对院会未来的祝福。

接下来,本次会议进入换届选举阶段。本次选举的总负责人由二届三任学生会副主席李子寒担任。光明新闻传播学院二届四任候选主席团代表黄牧晨进行竞选演讲。在演讲中,她陈述了院会下一阶段的发展规划以及各部门工作改革。最终大会监票组共收回35张选票,候选主席团以半数以上赞同票成功当选。由此,中国政法大学光明新闻传播学院第二届第四任学生会主席团正式成立。

本次大会表彰了在二届三任院会工作中表现突出的部长和部员,尚武老师和胡梦瑶老师分别为优秀部长和优秀部员颁奖,优秀部长代表申玉梅在发言中指出,她认为在学生会工作中最重要的三个词,分别是“宽容”、“务实”和“奉献”,并祝愿我院学生会工作蒸蒸日上。优秀干事代表陈硕在发言中表达了她对师兄师姐们的感谢之情,并表明了自己日后对于学生会工作认真负责的决心。

光明新闻传播学院第四次学生代表大会暨换届大会顺利召开

下午13点20分,光明新闻传播学院学生会换届大会圆满结束,学生会二届三任和二届四任主席团成员与老师合影。

学生代表大会彰显了我院学生自治、校园民主建设的完善,本次会议的召开也促进了我院同学积极参与院内重大事务决策,增强了本院的凝聚力。

5月16日正值我校65周年校庆,“甲子辉煌又五载,七十锦绣更百年”,我们在衷心祝愿中国政法大学日渐繁荣,也预祝我院二届四任学生会肩负责任、奋勇向前!

另附二届四任主席团、优秀部长和优秀干事名单:

二届四任主席团:

主席:黄牧晨

副主席:尼鲁法尔、施文韬、张烜赫、张烨。

优秀部长

办公室:林鑫、黄丽清,

文艺部:吴斌彬、陈洁明,

外联部:黄牧晨、林子钦,

体育部:董晓宇、何远涵,

学术实践部:申玉梅、高向伟,

噪点工作室:王文杨、张烜赫。

优秀部员

办公室:陈广浩、钟志超、丁钰雅,

文艺部:陈硕、曹晓晨、何蕊,

外联部:钱赞恩、赵米洋、邓云枝,

体育部:朱祖绪、张伟华、马新苗,

学术实践部:李艾荣、张涛、马君宁,

噪点工作室:刁皓璇、王玮琪、黄文祯。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网