行政网首页» 学生工作» 学生活动

新闻之光,点亮赛场——记中国政法大学第四十二届田径运动会

学院办公室发布时间:2017-04-24

4月22日、23日,中国政法大学第42届田径运动会在昌平校区运动场顺利举办。光明新闻传播学院的运动健儿们挥洒汗水,以264分的总成绩成功获得我校乙组第二名。

运动会于4月22日上午八时左右开幕,副校长、校体育运动委员会主任冯世勇出席了开幕式。开幕伊始,运动员代表方队入场。我院运动员以矫健整齐的步伐走向主席台,迅速拼出“XW”、“65”和三道光芒的形状,不仅彰显了我院特色,也以这种方式向法大的65岁生日献上祝福。“玉兰吐芳,追逐希望;新闻之光,飞越梦想;团结拼搏,勇创辉煌;看我健儿,征战沙场。”振奋人心、积极响亮的口号展示了运动员为院争光的决心。

新闻之光,点亮赛场——记中国政法大学第四十二届田径运动会

尽管四月的阳光已经有些炽热,但是我院健儿凭借顽强的意志和良好的身体素质,以自己积极进取、勇于拼搏的精神,为我们展示了一场力量与激情交融的视觉盛宴,在挥洒汗水、展现青春的同时,为我院赢得了骄人的成绩。

其中,男子组势如破竹,斩获佳绩。唐启豪获得乙组男子跳高第二名、男子110米栏第三名、男子400米栏第五名,吴斌彬获得乙组男子400米第二名、男子800米第三名,潘镱源获得乙组男子100米第二名、男子200第三名,马栋获得男子200米第二名,蒙明进获得乙组男子六项全能第二名、男子100米第三名、男子铅球第三名,郑泽一获得乙组男子跳高第三名,伊克沙获得乙组男子标枪第四名,俞逸栋获得乙组男子200米第四名、男子100米第七名,马康鼎获得乙组男子铅球第七名,孙谭获得乙组男子110米栏第七名,张翰哲获得乙组男子400米栏第七名。

新闻之光,点亮赛场——记中国政法大学第四十二届田径运动会

而我院的女子组更展现了巾帼不让须眉的气魄,捷报频传。王然获得乙组女子400米栏第一名、女子五项全能第二名,农雅晴获得乙组女子200米第一名、女子100米第二名,刘彩玉获得乙组女子3000米第二名,潘蔓玲获得乙组女子1500米第一名,热依拉获得乙组女子标枪第二名,刘情妹获得乙组女子五项全能第三名、女子跳高第四名、女子100米第五名,张敏获得乙组女子400米第三名,秦燕玲获得乙组女子400米第四名、女子800米第四名,黄文祯获得乙组女子跳远第六名,张烨获得乙组女子五项全能第七名,高向伟获得乙组女子跳远第七名,黄媛媛获得乙组女子铅球第七名,李艾荣获得乙组女子400米第七名,崔盈盈获得乙组女子800米第八名。

新闻之光,点亮赛场——记中国政法大学第四十二届田径运动会

此外,我院运动员获得乙组男子4*100米接力赛第二名、4*400米接力赛第四名、乙组女子4*400米接力赛第三名和4*100米接力赛第六名。

运动员在赛场上挥汗如雨,后勤工作人员也在赛场下马不停蹄地进行着贴心的服务。运动会期间,学生会的同学们在休息处给运动员们递水、分发号码牌、准备零食和药品,我院的啦啦队和活跃在操场上拿着相机、肩负宣传任务的同学也成为运动会上一道亮丽的风景线。

4月23日下午四时许,运动会在明媚的阳光下落下帷幕。与前两天相比,同学们的脸庞上都多了几分阳光洗礼、汗水浸润的痕迹,但都无法掩盖因自豪而绽放的欢欣。“看我新闻,逐梦扬威。”小小的运动赛场上承载着我们大大的梦想,而在追逐梦想的道路上,光明新闻传播学院的同学们一刻也不曾松懈过。我们相信,运动场上燃烧的拼搏激情与合作精神将延续到同学们平时的学习生活中,以新闻之光点燃未来的希望。

文/刁皓璇 陈瑞庭 马淑婷

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网