行政网首页» 学生工作» 学生活动

第六届北京高校联合电影节开幕式顺利举行

学院办公室发布时间:2017-04-01

2017年3月31日晚18:00,第六届北京高校联合电影节于中国政法大学昌平校区学生活动中心学术报告厅盛大开幕。光明新闻传播学院分党委书记兼副院长尚武,副院长刘徐州,工会主席兼院长助理万蓉,办公室主任白桂香,分团委书记胡梦瑶出席了开幕式。本次开幕式还邀请到了《山寨大王》剧组,包括:制作人周毅,总编剧李明明,演员葛铮、周展翅、张晔、张绮烟、贾璇。

第六届北京高校联合电影节开幕式顺利举行

分党委书记兼副院长尚武在开幕式致辞中表达了对本届电影节的殷切期望,并对电影《山寨大王》剧组的到来表达了热烈欢迎和真挚感谢。他回顾了历届电影节取得的重大成就,希望通过电影节能让大家互相学习,并通过新增的“相片说故事”项目,鼓励更多非新闻专业的大学生关注生活,用精美影像表达对美好生活的期望。

第六届北京高校联合电影节开幕式顺利举行

本次电影节从发起征集至今,陆续收到了众多的投稿。在场的所有人员共同观看三部参赛作品后,三位嘉宾分别进行点评。总编剧李明明对《一分钟年华老去》表达了较高的赞赏,又点出了其中的不足,并借主题勉励同学们珍惜时光,赢得在场观众的阵阵掌声。刘徐州老师对《With You》这部短片给予了很高的评价,赞扬其中使用的第一人称叙事方式、特别影像的手法、紧凑的叙事节奏和对于经典电影片段的引用和致敬,并且鼓励了其在电影中融入年轻人的青春思考和探索的形式。万蓉老师对于《Eyear》这部短片表达了自己的喜爱,赞扬其是一部优秀的广告创意的片子,肯定了影片中的构图和特写镜头与其广告创意高度吻合以及其整体的构造和色彩。老师们专业的点评使同学们在短短的时间内受益良多。

在嘉宾座谈会环节,《山寨大王》剧组为大家分享影片创作过程的小故事。在观看了《山寨大王》的片花之后,演员主创分享了创作与拍摄的心路历程、经验趣事,主创之间的相互爆料引起场下观众的阵阵爆笑,将全场的气氛推向高潮。在互动环节中,被主持人选中的三位幸运观众分别对李明明、周展翅、葛铮进行提问。总编剧李明明分享了剧本创作心得,希望大家走出校园,多体验生活。主演周展翅分享了支教的体验,引起了同学们的共鸣。葛铮与提问同学的互动,引起粉丝与观众的呐喊。

第六届北京高校联合电影节开幕式顺利举行

开幕式最后,院方领导和剧组嘉宾共同进行了“第六届北京高校联合电影节”的启动仪式,在签名板上签下自己的名字,表达了对本届电影节的美好祝愿。

晚20:30,第六届北京高校联合电影节开幕式圆满落下帷幕。本届北京高校联合电影节在延续前几届电影节特色的同时,加入了新媒体时代的元素,更有当下最流行的直播参与其中。愿北京高校联合电影节以此为契机,为广大青年提供更为广阔的发展舞台,为媒体行业注入新的优秀作品与力量。

文/刘娜 马淑婷

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网