光明网 » 行政网首页» 学生工作

知心爱人,携手同行——心闻论坛第三期任静付笛生专场成功举办

学院办公室发布时间:2016-06-20

4月7日晚19:00,光明新闻传播学院心闻论坛第三期于我校昌平校区刘皇发学术报告厅举办,本次活动邀请到了任静付笛声夫妇分享他们的生活故事。活动开始半小时之前,已经有许多观众陆续到场。

主持人施睿隆宣布活动开始后,付笛生在大家热烈的掌声中走上舞台,他在介绍自己的时候说道:“我叫付笛生,不是发明电灯的那个(爱迪生),那是任静的小名,她害羞,让我先上来暖暖场儿。”风趣幽默的开场白赢得了现场观众的掌声。

知心爱人,携手同行——心闻论坛第三期任静付笛生专场成功举办

活动分为唱歌篇、公益篇、爱情篇、教育篇四个主题。在谈到早年的歌坛经历时他表示自己除了唱情歌还有另一种歌路,随即为大家演唱了自己早期的作品《众人划桨开大船》,现场气氛达到了一个高潮。

谈到公益事业时,付笛生说:“我和任静有一个共识,就是公益是一辈子的事,做了但不计回报才叫公益,做了公益得到的是一种心理上的满足,做多了公益整个人的性格都会慢慢发生改变,会变得善良,你变得善良了帮你的人就会多。”他谈及了自己印象最深的公益经历,是在河北柏林禅寺为心脏病婴儿祈福大会的义演中为要做手术的婴儿募集善款并看望了得到善款后正在接受治疗的婴儿,看着孩子们安详的面孔,让他和任静决心要把公益坚持下去。

知心爱人,携手同行——心闻论坛第三期任静付笛生专场成功举办

分享了感人的公益经历后,第二位嘉宾任静也步入了会场,两位嘉宾共同演唱了经典曲目《纪念照片》,和大家分享了两人从相识、相恋再到结婚的故事,现场的气氛变得温馨浪漫。

在进行到教育篇时,任静、付笛生的儿子付豪的到场让现场的气氛再一次达到高潮,三位嘉宾和大家分享了他们的教育故事。同样作为歌手的他为大家演唱了改编版《知心爱人》和《彩虹》以及自己创作的歌曲,让现场的观众们大饱耳福。

最后的提问环节中,现场观众积极参与,嘉宾回答真诚幽默。活动临近尾声时三位嘉宾主动走到台下和观众们合影,本次活动圆满落下帷幕。

值得一提的是,本次活动不仅得到了学校内同学们的支持,校外许多任静付笛声夫妇的歌迷也来到了现场。“听他们的歌很久了,今天能见到他们我很开心,非常感谢这次的主办方办的这个活动,形式和内容都非常好,在现在这个浮躁的社会,年轻人需要的就是这样正确的爱情观和价值观的熏陶。”从校外特意赶来参加活动的项先生这样总结参与这次活动的感受。

知心爱人,携手同行,愿爱与希望永远伴随你我同行。

文/农雅晴

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网