行政网首页» 学生工作» 学生活动

陈向荣老师电影交流会成功举办

学院办公室发布时间:2016-06-20

5月24日晚18:30,陈向荣老师电影分享会于我校昌平校区厚德楼104教室成功举办。分享会上,老师详细分析了电影《终止战火》(To end all wars),讲述苦难与战争,歌颂历史与传奇。

陈向荣老师电影交流会成功举办

交流会开始,陈向荣老师首先用英汉双语进行了自我介绍,还讲述了他自己和这次活动的主办方光明新闻传播学院的“缘分”,表达了他在学生时代对于新闻的热爱与追求,虽然当年遗憾未能达成学习新闻学的心愿,但是在英语专业方面一样获得了成功。

对于电影,陈向荣老师有着他自己独到的见解,他认为电影是多种艺术形式的集合体,其中蕴含着深刻的主题和浓厚的社会文化背景。观看英文电影不仅仅能够最纯正地道的语言用法,还能感知真正的英语国家的文化。

陈向荣老师电影交流会成功举办

《终止战火》讲述的是二战时期日本攻占新加坡后,一批盟军战俘被带到东南亚丛林中建造“死亡铁路”,在战俘营中发生的故事。在影片放映的过程中,陈向荣老师对于其中涉及到的基督教教义以及东西方文化差异进行了讲解,使得参与活动的同学们对于“耻感文化”和“罪感文化”有了更加深刻的理解。

晚上九时许,电影交流会活动圆满结束。光明新闻传播学院大二学生卢丽玲表示这次活动让她受益匪浅:“这是一部很触动人心的片子,我了解了所谓‘爱你的敌人’的精神,老师的讲解深入细致,尤其是对于东西方两种文化差异的分析让我获得了一种看待文化差异的新视角。”

文/冯一帆

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网