行政网首页» 我们的学院» 学院大事记

学院大事记

2014
2月26日,“中国政法大学英堂奖学金”设立。
3月,刘徴羽等3位本科生获首届中国大学生“方正•飞翔奖”PAD版面创意大赛全国总决赛一等奖。
4月,我校代表队参加第七届普莱斯传媒法模拟法庭比赛取得前八强的好成绩。
4月,首期“传播热点论谈”举办,主题为多学科视野下的“马航事件”。
4月,光明日报社与中国政法大学共建“光明新闻传播学院”签约揭牌仪式举行。
4月27日,光明新闻传播学院召开2014年研究生工作会议。
4月27日,学院2014年青年教师教学基本功比赛暨教学观摩活动举行,全校各部门工会主席参加。
6月,传媒英才讲习班暨2015年研究生招生咨询会召开。
7月10日,光明新闻传播学院科研工作会议召开。
2013
4月,我校代表队参加第七届普莱斯传媒法模拟法庭比赛取得前十六强的好成绩。
5月24-25日,新闻与传播学院学科建设与发展研讨会在九华山庄召开。
7月,全国法院系统中首个网络公开课《微博里的著作权》在新浪网上线。
7-8月,学院与北京市一中院、大兴检察院联合举办本科生暑期社会实践活动。
8月,全国首个新闻传播与新闻法制协同创新中心成立。
9月,跨国网络教学课程《跨文化传播》开设。
2012
6月,校庆60周年系列活动之“新闻与法治”论坛举行。(由法治传播研究中心、传播法研究中心主办)
2011
3月,国务院学位委员会授予学院新闻传播学一级学科硕士学位授予权。
6月,新设传播学二级学科硕士学位授予点,开设文化传播、商业传播、法治传播和传播科技等研究方向。
6月,新闻传播教育教学方法创新论坛举行。
2010
6月,中德媒体侵权法律问题研讨会举行。
7月,组织“寻访民警左利军”本科生暑期社会实践活动。
2009
3月,新闻与传播学院成为中宣部新闻局重点联系十家新闻院所之一。
6月,“媒体融合背景下的新闻传播学教育发展趋势研讨会”举行。
7月,组织采访“北京最帅交警”孟昆玉本科生暑期社会实践活动,引起社会广泛关注。
2008
12月,姚广宜教授获聘“联合国教科文组织全球新闻教育改革中国专家组成员”。
2005
9月,法制新闻专业第一届研究生入学。
2002
9月,新闻学专业第一届本科生入学。
2001
教育部批准中国政法大学设立新闻学专业。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网