行政网首页» 党务工会

光明新闻传播学院召开全体党员大会选举新一届院党委委员会和首届纪律检查委员会

学院办公室发布时间:2019-04-04

2019年4月3日,光明新闻传播学院党委全体党员大会在学院路校区科研楼地下202教室召开。本次大会主要任务是选举新一届院党委委员会和首届纪律检查委员会。会议由院党委副书记阴卫芝主持,校党委组织部正处级组织员韩荣贵老师出席会议,光明新闻传播学院党委书记尚武、副院长姚泽金、刘徐州及全体师生党员参加会议。

大会应到正式党员96人,实际到会88人,符合规定人数。

会上,院党委书记尚武首先做了工作报告。围绕加强领导班子建设、落实党建工作责任、强化基层组织建设等重点,从完善组织领导、深抓理论学习、推进队伍建设、创新人才培养模式、推动学科发展、落实党风廉政建设、确保安全稳定等方面对本届党委委员会任期工作情况向全体党员做了全面的汇报,并提出了党政管理未来的工作目标。

随后,选举大会严格遵守《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,根据《中共中国政法大学委员会关于做好部分院级党委换届选举和纪律检查委员会选举的通知》要求,以举手表决方式,通过了选举办法、两委委员会候选人预备人选名单、监计票人员名单。

在总监票人刘勤的主持下,全体正式党员以无记名投票的方式,差额选举产生了光明新闻传播学院新一届院党委委员会委员7人和首届纪律检查委员会委员3人。总监票人宣读了计票结果,大会主持人阴卫芝宣读了当选党委委员名单和纪委委员名单。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,光明新闻传播学院首届纪律检查委员会和新一届院党委委员会分别召开第一次全体会议,经充分酝酿,根据多数委员的意见确定书记、副书记正式候选人后,经无记名投票选举产生了首届纪律检查委员会书记、院党委书记和院党委副书记。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网