行政网首页» 党务工会» 组织生活

光明新闻传播学院理论中心组开展集中学习活动

学院办公室发布时间:2018-05-23

2018年5月18日下午,光明新闻传播学院理论中心组开展集中学习,认真学习领会教育部部长陈宝生在教育部党组和我校党委理论学习中心组联合学习上的重要讲话精神。活动由分党委副书记阴卫芝主持,学院副院长姚泽金、刘徐州参加活动。

结合会前自学和集中学习成果,理论中心组分别畅谈了学习体会。姚泽金认为,在学习中感触最深的是必须树立起责任意识和担当意识。领导干部带头,包括全体教师在内,都应当做到对自身所肩负的责任有清醒的认识,并在精神上强化信念和决心。这对于我们工作的开展和完善具有非常重大的意义。

阴卫芝对于带着问题学、结合责任学、围绕信念学、把自己摆进去学的学习方法颇为赞同。她认为,这是特别重要的表述,清晰把握问题为什么发生、抓住引发问题的共性原因、找准有效的治理方式,可以从全局上整体而平衡的把握问题,力求达到问题解决中的知行合一。

刘徐州指出,教育事业进入了一个特殊的发展阶段,高校教育越来越多地受到全社会的普遍关注。在此情况下,严肃党内政治生活、强化党员干部的党性修养,才能更好地面对新的形势、新的政治环境和正确处理新的社会问题。

阴卫芝联系习近平总书记在考察北京大学重要讲话总结认为,习近平总书记提出的青年学生应当成为“德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,必须强化师德师风,带动、影响青年学生的成长成才,确保达到引导青年师生忠于祖国忠于人民,具备鸿鹄之志的教育目的。

本次集中学习,理论中心组成员真正做到了充分联系学院实际、把自己摆进去,真正学通学懂。中心组成员均表示,要在今后的工作中要真学真用,将学习成果融汇到学院的发展建设中来。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网