行政网首页» 党务工会» 组织生活

光明新闻传播学院召开2018年第3次党政联席会

学院办公室发布时间:2018-05-23

2018年5月16日,光明新闻传播学院在学院路校区科研楼A633会议室召开2018年度第3次党政联席会,就学院近期学院中心工作和典型问题进行了深入讨论研究。会议由副院长姚泽金主持,副院长刘徐州、院分党委副书记阴卫芝参加会议。

会议重点针对在本科生和研究生排课工作中出现的问题进行了讨论,决定以着力搭建符合学院现阶段发展要求的制度体系为基础,以修订完善考核奖惩机制为依托,加强引导、规范、奖励和惩戒,全面规范学院教学秩序和教务管理工作。会议强调,要在强化教师队伍的师德和责任意识的同时,对怠于承担教学任务和教师职责的现象强化制度约束和纪律约束,加大对于不承担教学任务、不服从教学任务安排、有违师德师风现象的惩处力度。会议经讨论决定启动“专业课奖教金”奖励细则的制定和实施工作,细化学院排课与教务管理制度,修订学院教学工作量考核办法。

会议讨论了学院领导班子分工事宜,决定由分党委副书记阴卫芝分管教工党建、学工、科研等工作,并代管分党委书记尚武派出学习期间的全部工作。

会议决定月底召开学位委员会,推进落实硕士学位授予、评选优秀硕士学位论文、博士生指导教师资格审查、硕士生指导教师资格认定等工作。

会议通报了校党委召开院级党委书记会的精神,对分党委及各师生党支部组织开展学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神、习总书记给中国政法大学学生勉励语以及习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的进展情况做了汇报。会议决定开展全体教师集中学习活动,并初步确定了具体活动形式。

会议还就科研发展规划落实等事宜进行了讨论。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网