行政网首页» 党务工会» 组织生活

我院召开2017级研究生学习党的十九大专题系列座谈会

学院办公室发布时间:2017-10-30

在党的十九大胜利召开之际,为深入贯彻落实习近平总书记“5•3”重要讲话精神,学习、贯彻党的十九大会议精神,为提高光明新闻传播学院17级研究生思想政治素养,塑造学生良好精神面貌,10月23日,我院召开了2017级全体硕士研究生学习党的十九大专题系列座谈会。我院分党委书记尚武老师,2017级全体硕士生参加会议,分团委书记兼研究生辅导员胡梦瑶,研究生教务秘书刘勤列席会议。会议由我院分党委书记尚武老师主持。

我院召开2017级研究生学习党的十九大专题系列座谈会

本次座谈会在科研楼A633会议室进行,分三批共围绕三个主题展开讨论,分别是“学习好榜样,共筑中国梦”、“五年发展,点滴印记”和“争当改革先锋”。

会议首先由尚武老师就十九大会议精神发表讲话。尚老师说,习总书记刚刚在党的十九大上发表了党的十八大以来的工作报告,报告从全局性战略性的角度来说,是为我们党、我们全国各族人民指定的行动方向,指定了一个行动纲领,报告洋洋洒洒3万字,确实读了以后,非常振奋人心,同学们应当积极关注报告内容,认真学习十九大会议精神,总结过去的同时也要放眼未来,切实用自身行动献身社会发展。

接下来是同学就座谈会的主题进行发言。

关于“学习好榜样,共筑中国梦”。陈韵涵提到他身边的党员积极负责,乐于助人,对自身工作和学习上要求非常严格,一丝不苟。颜胡认为虽然已经进入21世纪,但革命时期老党员前辈的艰苦奋斗的精神我们不能丢掉,要继续保持初心,不断磨练自己。曹明珠提出每年的“感动中国十大人物”让其很受触动,尤其里边的党员模范,显示了我们党员在自身建设方面所积累的坚韧意志和高贵品格。

关于“五年发展,点滴印记”。代财瑞认为我国普法工作有很好成效,大家都更愿意用诉讼等法律手段来解决问题。周文提出我国思想文化建设方面取得巨大进展,我们明显感受到国内的一些文化产业崛起,《中国诗词大会》、《朗读者》等文学性的综艺越来越受青少年的欢迎。邓忠成提出我国法治体系建设进程蓬勃发展,十八大以来颁布了多部法律或修正案,中国特色社会主义法治体系不断完善。

关于“争当改革先锋”。刘飞彤认为改革要坚决的继续进行下去,并且要根据科学技术的发展和我们国情的变化进行调整。刘彧凡从习总书记对青年人的希冀的角度进行发言,她认为作为学生首先要脚踏实地,要把学习这件事情搞好,这是我们学生群体目前来说最应该做好的本职工作,为进一步改革充当生力军。

我院召开2017级研究生学习党的十九大专题系列座谈会

在一番富有激情的讨论后,尚武老师对本次座谈会做出了总结。他提出,同学所谈到的内容深刻反映了党的十八大以来国家天翻地覆的变化,在接下来的时间里,作为90后人群,2017级研究生将参与我们国家战略三步走的整个过程,是社会建设的主力军,应当及早为自己未来的个人价值和社会价值的实现制定路线。最后他引用习总书记说过的一句话表达了对同学们的期待,就是“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底。”

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网