行政网首页» 党务工会» 组织生活

光明新闻传播学院分党委召开党建经验交流会

学院办公室发布时间:2017-06-06

光明新闻传播学院分党委召开党建经验交流会

为讨论研究在新形势下如何做好支部建设工作,切实提高分党委党建工作水平,2017年6月3日上午,光明新闻传播学院召开党建经验交流会。院分党委书记兼副院长尚武主持会议,副院长姚泽金、刘徐州等共计22名党员参加了会议。

会上,新闻学研究所党支部书记侯月娟、传播学研究所党支部书记聂书江、综合办公室党支部书记胡梦瑶、新媒体研究所党支部书记杨明分别就近年来党建情况进行了汇报,并就开展工作中的创新举措、改进思路、实际成效以及对分党委今后党建工作的意见和建议做了详细的交流和讨论。

在讨论中,支部书记们均认为,党建思想政治工作是学院工作的重中之重,要将之落到实处,真正深入进行理论学习,尤其是学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及考察法大时的讲话精神,作为人民教师,更应当在学习过程中深入思考立德树人的神圣使命。

其次,在如何将党建工作落实方面,大家认为,要在日常支部活动中将专业教学科研与党建工作最大程度地结合起来,发挥专业特色服务社会和服务群众的同时,也为支部党员们的学术研究提供深刻而具体的数据和案例。

最后,支部书记们谈到团队凝聚力建设在加强党建工作中起到的重要作用。大家纷纷表示,团队凝聚力在基层党建工作中异常重要。党支部首先是一个团队,只有当所有的同志拧成一股绳,劲儿往一块儿使的时候,才能发挥出党支部的力量,在开展活动和工作时才能有底气。因此,加强团队凝聚力建设是党支部工作取得突破和进展的必经之路。

学院党员们也积极参与讨论,对分党委以及各支部的党建工作提出意见和建议。经过讨论,大家也认识到,无论从理论学习还是开拓思路搞好活动方面,我们都还存在着这样或那样的不足,今后应多开展支部书记间、新老党员间的沟通交流,集思广益为支部和分党委的建设出新点子、好点子。

最后,尚武书记做总结发言。他表示,这样的交流会开得非常有意义,各党支部以及分党委收集了很多具有建设性的意见和建议。他指出,党建工作看似务虚,却紧扣我们的日常工作实际,各支部创新模式开展活动,既要将看似“虚”的党建工作,找到与专业和教学科研工作的结合点,最大程度做“实”。同时,党建工作不是某部分党员干部个人的工作,而是全体党员的工作,希望大家群策群力,团结一致,确保我院基层组织建设工作更上一层楼。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网