光明网 » 行政网首页» 党务工会» 专题活动

新闻与传播学院召开领导班子民主生活会

张玲玲发布时间:2014-10-14

新闻与传播学院召开领导班子民主生活会

2013年7月2日下午,我院领导班子在昌平召开民主生活会。院长刘斌、副书记兼副院长尚武、副院长刘徐州、工会主席、院长助理姚泽金参加了会议。会议由分党委书记兼副院长姚广宜主持。

民主生活会上,领导班子集中学习领会了党的十八大报告精神,并将十八大报告精神与学院工作实际相结合,无论教学、科研,还是学生工作,都要适应国家和社会的发展需求,立足学院实际、着眼长远发展,抓住机遇,把学院自身的发展与国家的发展统一起来。会议特别提到应加强联系群众,营造学院更加团结奋进、凝心聚力的氛围,从而提高工作效率,不断提升办学水平。

院长刘斌提出,要切实加强领导班子与党员群众的联系,将领导班子联系教研室制度化,由刘斌联系媒介经济与文化产业教研室,姚广宜联系传播方法与传播技术教研室,尚武联系行政办公室,刘徐州联系传播理论与传播法教研室。要求领导班子定期参与科研、行政单位的学习活动,到群众中去,了解全院师生的关切与需求。

姚广宜书记结合分党委工作指出学院的管理工作不够细致全面,有待进一步规范化,提出建立学院工作、活动档案,同时加强教学、科研工作的宣传力度。副书记尚武全面总结汇报了近期的学生工作,指出深入学生,是做好学生工作的基础,要搭建多元化的平台与学生加强联系。副院长刘徐州在谈到改变工作作风、密切联系群众时提出,应加强与学生家长的沟通交流,把握学生入学、毕业两个契机,召开学生家长交流座谈会,了解家长对学校育人的期许,从而培养出社会、学校、家长都满意的毕业生。工会主席、院长助理姚泽金结合主管工作谈联系群众,他指出应把学院发展与教师个人发展相结合,激发教师的工作积极性。

通过这次民主生活会,领导班子成员各抒己见,查找学院发展中存在的问题,明确学院发展的方向,凝心聚力,共同推动学院事业的前进。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网